Владелец подмосковного хосписа, где в пожаре погибли 11 пенсионеров, признал свою вину

Владелец частного дома престарелых «Второй дом» в Красногорске, где накануне в пожаре погибли 11 пенсионеров, признал свою вину. Как сообщается на сайте СКР, владелец хосписа обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Владелец хосписасайт СКР

Напомним, по версии следствия, 11 мая 2020 года в частном домовладении, предназначенном для проживания лиц преклонного возраста, расположенном в микрорайоне Опалиха Красногорского городского округа, произошел пожар. По данным следствия, очаг возгорания находился в сауне на втором этаже хосписа. В результате погибли девять человек в возрасте от 66 до 90 лет, еще девять человек были госпитализированы. Впоследствии в больнице скончались еще две пенсионерки, пострадавшие при пожаре. 

В материалах дела сказано, что подозреваемый арендовал загородный дом, чтобы организовать в нем хоспис для пожилых людей. Сутки проживания в нем стоили от 1 до 1,2 тыс. рублей. Всего в доме, как установили следователи, проживали 29 пенсионеров в возрасте от 66 до 97 лет. По данным СПАРК-Интефракса, ООО «Второй дом» было зарегистрировано в квартире № 324 в доме № 8 на Воронежской улице в Москве. Данная фирма была ликвидирован в 2018 году. Все три совладельца «Второго дома» — Алексей Кудюков, Дмитрий Новиков и Владислав Матвеев — основали ООО «УК „Забота“». Данная компания зарегистрирована в той же квартире на улице воронежская в Москве. Добавим, что по этому же адресу зарегистрировано учреждение «Христианский центр „Встань!“»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.