Власти Башкирии разрешили свободное передвижение по улицам

Власти Башкирии разрешили свободное передвижение по улицам

Глава Башкортостана Радий Хабиров объявил о существенном смягчении режима самоизоляции в республике с 12 мая. При этом в регионе продолжает действовать режим повышенной опасности. 

Znak.com

Согласно указу губернатора, снимаются ограничения на передвижение жителей. Теперь можно свободно гулять в парках, скверах, на детских площадках при соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Также граждане могут свободно передвигаться на транспорте без дополнительной регистрации на специальном портале, говорится на сайте главы Башкирии. 

Для пожилых людей, школьников и людей с хроническими заболеваниями введены новые ограничения. Пенсионерам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями запрещено выходить на улицу с 18:00 до 6:00 следующего дня. Школьникам нельзя гулять в период с 20:00 до 14:00.

При этом с 12 мая в республике открываются непродовольственные магазины и другие торговые организации, но к их работе предъявлены особые требования, среди которых, в частности, наличие отдельного выхода. Торговым центрам, кинотеатрам, фитнес-клубам и музеям по-прежнему запрещено работать.

В России, по официальным данным на 12 мая, зарегистрировано более 232 тыс. зараженных COVID-19. По всей стране до 11 мая включительно действовал нерабочий режим. В субъектах РФ были введены режимы самоизоляции, гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.