Власти Башкирии разрешили свободное передвижение по улицам

Глава Башкортостана Радий Хабиров объявил о существенном смягчении режима самоизоляции в республике с 12 мая. При этом в регионе продолжает действовать режим повышенной опасности. 

Znak.com

Согласно указу губернатора, снимаются ограничения на передвижение жителей. Теперь можно свободно гулять в парках, скверах, на детских площадках при соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Также граждане могут свободно передвигаться на транспорте без дополнительной регистрации на специальном портале, говорится на сайте главы Башкирии. 

Для пожилых людей, школьников и людей с хроническими заболеваниями введены новые ограничения. Пенсионерам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями запрещено выходить на улицу с 18:00 до 6:00 следующего дня. Школьникам нельзя гулять в период с 20:00 до 14:00.

При этом с 12 мая в республике открываются непродовольственные магазины и другие торговые организации, но к их работе предъявлены особые требования, среди которых, в частности, наличие отдельного выхода. Торговым центрам, кинотеатрам, фитнес-клубам и музеям по-прежнему запрещено работать.

В России, по официальным данным на 12 мая, зарегистрировано более 232 тыс. зараженных COVID-19. По всей стране до 11 мая включительно действовал нерабочий режим. В субъектах РФ были введены режимы самоизоляции, гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.