Власти Челябинской области выделили ₽1 млрд на решение проблем ЖКХ

Власти Челябинской области выделили ₽1 млрд на решение проблем ЖКХ

В Челябинской области из бюджета региона выделяют 1 млрд рублей на коммунальную сферу. Так, 342,9 млн рублей направлено на проведение санитарных обработок в связи с реализацией мер по предотвращению распространения коронавируса. Об этом губернатор Алексей Текслер сообщил на совещании с членами правительства и главами муниципальных образований, которое прошло в режиме ВКС. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Мы на заседании оперативного штаба приняли беспрецедентное решение поддержки предприятий ЖКХ, выделяются соответствующие средства за топливно-энергетические ресурсы и проведение санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Прошу реализовать максимально быстро меры поддержки, они необходимы предприятиям ЖКХ для того, чтобы пройти этот период, подготовиться к зиме», — заявил Алексей Текслер.

Как сообщает пресс-служба губернатора, также принято решение о 30% авансировании бюджетными учреждениями расчетов за коммунальные услуги. На эти цели муниципалитетам выделяется 457,1 млн рублей.

Также территориям направлено 200 млн рублей на проведение неотложных технических мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону. 

«Задача глав — усилить работу с населением по собираемости платежей. Перед министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области и главами муниципалитетов поставлена задача актуализировать схемы теплоснабжения и решить проблему неэффективных котельных», говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Что происходит в сфере ЖКХ, которой обещают помочь власти Челябинской области

Как сообщал Znak.com ранее, в связи с режимом самоизоляции долги населения Челябинской области за предоставленные услуги ЖКХ к 1 апреля 2020 года за месяц выросли более чем на 1 млрд рублей и составили 17,6 млрд рублей. Из-за низкой собираемости управляющие компании и предприятия ЖКХ остановили плановые ремонты и сокращают зарплаты своим сотрудникам. 

Управляющим компаниям обещали компенсировать затраты на дезинфекцию подъездов, они представили властям свои расчеты по затратам. Еще несколько сотен миллионов рублей обещали в качестве компенсации неплатежей населения. Но УК полагают, что вся эта помощь уйдет поставщикам ресурсов (электричество, вода, тепло, газ), а они останутся со своими проблемами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Санкт-Петербург
Двое москвичей сознались в серии ритуальных убийств в Ленобласти и Карелии
Россия
Роспотребнадзор разрешил врачам не носить противочумные костюмы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.