«Вызывает уважение». Власти Челябинской области оценили работу полиции во время эпидемии

Первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин заявил, что действия полиции в регионе направлены на защиту граждан и вызывают уважение и благодарность. Об этом чиновник сказал в ходе брифинга, посвященного продлению в регионе режима повышенной готовности к ЧС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Относительно оценки действий полиции, безотносительно того, что нужно оценивать по результатам, мы поддерживаем коллег, обсуждаем и смотрим каждую меру, — сказал Виктор Мамин. — Тот же „Тоннель“ — это эффективно, это оправдывает себя. Все, что сегодня делает полиция, направлено на защиту вас и ваших родных. Это вызывает уважение и благодарность. Если смотреть с этой точки зрения, то многие вопросы автоматически снимаются. Нам с вами помогают соблюдать меры безопасности, чтобы как можно скорее пережить это время. Как и медики, полицейские находятся на острие и взаимодействуют с потенциально зараженными людьми».

Ранее в Челябинской области действия полиции вызвали недовольство. В частности, жителям города и области приходится стоять в часовых пробках во время операции «Тоннель», когда на въезде в Челябинск останавливают каждый автомобиль и проверяют водителей на предмет нарушения предписаний Роспотребнадзора, а также наличие прописки в областном центре. При этом пассажиров, которые находятся в машине и тоже могут быть нарушителями, не проверяют. Вызывают вопросы и выборочные проверки соблюдения правил карантина. К примеру, жителям запрещено заниматься спортом на улице, в то же время, по словам горожан, на стадионе, расположенном на территории автомобильного училища, курсанты регулярно играют в футбол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.