Заразились четверо. Златоустовский спасотряд, ушедший на карантин, вернулся к работе

В Златоусте местный поисково-спасательный отряд, закрытый на карантин из-за заболевшего коронавирусом руководителя, вернулся к работе после двухнедельной самоизоляции. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства общественной безопасности Челябинской области. Всего за время карантина в спасотряде заразились четыре человека.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Инфекция подтвердилась по первому тесту у двух спасателей (в том числе и у руководителя), — сообщили ведомстве. — Второй и третий тесты у них показали отрицательные результаты. Также второй и третий тесты показали положительный COVID-19 у двух других спасателей. Один из них находится в больнице в Миассе, второй — дома».

С 28 апреля спасотряд (20 человек) был закрыт на карантин. Территорию прикрывал соседний Миасский отряд и мобильный отряд областной поисково-спасательной службы. За это время выполнено два выезда, в том числе на ДТП и эвакуацию туриста с травмой ноги из национального парка «Таганай». 

В Златоусте спасательный отряд закрыли на карантин. У руководителя — COVID-19

В помещении отряда проведена обработка.

«Определить первоисточник распространения коронавируса в отряде не представляется возможным. Все профилактические мероприятия выполнялись в полном объеме. Оснований для применения мер дисциплинарного характера к начальнику поисково-спасательного отряда и другим сотрудникам нет», — уточнили в министерстве общественной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.