Жители Екатеринбурга вышли на улицы после «нерабочих дней». Фоторепортаж

Никакой самоизоляции

Жители Екатеринбурга вышли на улицы после «нерабочих дней». Фоторепортаж

Жители Екатеринбурга массово вышли на улицы в первый день после майских праздников и полуторамесячного режима «нерабочих дней». Согласно данным «Яндекса», индекс самоизоляции в городе после окончаня нерабочего режима составляет 1,5, то есть на улицу вышло очень много людей. 

Сегодня утром в Екатеринбурге, по данным компании TomTom, загруженность дорог увеличилась на 15-17%. К обеду загруженность была на 7% выше, чем в предыдущие нерабочие дни. Тем не менее заторов на дорогах в городе пока нет: по данным сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас ситуация в городе оценивается на три балла. 

Из-за теплой погоды даже после майских праздников жители Екатеринбурга продолжают нарушать режим самоизоляции: катаются на велосипедах, загорают на газонах, отдыхают на скамейках в общественных местах. Улицы патрулируют полицейские, которые выборочно подходят к нарушителям и просят их надеть маску. 

Протоколы на нарушителей тоже составляются не всегда. Например, с 9 по 11 мая, по данным регионального оперативного штаба, полицейские зафиксировали 5 тыс. 775 нарушений режима самоизоляции в Свердловской области, хотя на улицах были тысячи человек. Материалы переданы в министерство общественной безопасности региона для составления протоколов. 

Сегодня в Свердловской области подтвердились еще 211 случаев коронавируса, всего заболели 2 тыс. 163 человека, выздоровели 489. 

Накануне президент России Владимир Путин объявил об окончании нерабочих дней в стране, но заявил, что ограничительные меры в регионах будут отменяться по решению областных властей в зависимости от эпидемиологической ситуации. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что режим самоизоляции в области пока продлен до 18 мая, после этого, если ситуация коронавирусом не ухудшится, ограничения начнут поэтапно снимать, но масочный режим пока сохранится. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.