Аппараты ИВЛ Уральского приборостроительного завода поступят в Челябинск после проверки

Аппараты ИВЛ Уральского приборостроительного завода поступят в Челябинск после проверки

Два аппарата ИВЛ «Авента-М» производства АО «Уральский приборостроительный завод», обращение которых сегодня приостановил Росздравназдор, могут поступить в минздрав Челябинской области только после тщательной проверки. Если же качество закупленной по контракту продукции не будет соответвовать требованим безопасности, завод будет обязан заменить оборудование либо вернуть поставщику деньги. Об этом Znak.com рассказали представители компании-поставщика ЗАО «Медсервис-регион».

сайт Уральского приборостроительного завода

«Закупленные нами по контракту два аппарата ИВЛ „Авента-М“ должны пройти тестирование и скрупулезные регламентные работы. В целом эта модель давно на рынке в России, нареканий ранее не было. Нужны результаты расследования, — рассказали в компании. — Сейчас решается вопрос с заводом, каким образом будет произведено тестирование или замена оборудования, чтобы снять риски вреда здоровью. По непоставленному оборудованию бюджет не пострадает, а для поставщиков риск — это часть работы, за которую поставщик получает свою маржу и несет ответственность. Завод будет обязан вернуть поставщику деньги, как только выйдет из финансового кризиса, вызванного данным чрезвычайным случаем».

В Челябинск не успели поставить два аппарата ИВЛ, которые проверяет Росздравнадзор

Напомним, Челябинская область в апреле 2020 года заключила госконтракт на закупку двух аппаратов «Авента-М» через фирму «Медсервис-регион». По данным единой информационной системы госзакупок, сумма контракта составила 3 млн рублей за два аппарата ИВЛ «Авента-М» от Уральского приборостроительного завода. Сегодня Росздравнадзор приостановил обращение в России аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020, из-за трагедии в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошел пожар, жертвами которого стали пять человек.

Как уточнила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, в регионе есть аппараты ИВЛ «Авента», но все они поставлены значительно раньше и работают исправно. С 1 апреля регион получил только три аппарата ИВЛ, но другой модели — «Авента-У».

 Нареканий к их работе нет. В регионе заключены еще несколько контрактов на поставку аппаратов Уральского приборостроительного завода разных моделей: «Авента» и «Тритон». Но все поставки запланированы на конец мая-июнь. Все оборудование до поставки пройдет тестирование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.