Челябинцы жалуются, что не могут попасть в свои сады в Курганской области

Челябинцы жалуются, что не могут попасть в свои сады в Курганской области

Жители Челябинской области, имеющие садовые участки и дачи в Курганской области, жалуются на перекрытые дороги в Зауралье и боятся ехать через блокпосты. Как рассказала Znak.com пенсионерка Фания, они пытались проехать на дачу в Альменевском районе, но развернулись на полпути после звонка родственников, которых не пустили через границу без прописки. 

ГИБДД Курганской области

«У нас хутор в Альменевском районе, мы там картошку, помидоры с огурцами садим, домик там, в этом году до сих пор ничего не посажено, так как Курган перекрыл дороги и не пускает никого без местной прописки, хотя сад у меня в собственности, — рассказала Фания. — Решили все же поехать с мужем и двухлетней внучкой недавно, выехали, доехали до Копейска, а потом нам позвонила родственница, которая поехала раньше, и сказала, что их развернули на границе. У них там бабушка прописана, она с ними ехала. Сказали, что бабушку можно высадить и пусть она идет дальше пешком сама, а их не пустили. Там очередь из машин. Мы с ребенком, поэтому не решились ехать дальше и развернулись. Больше попыток не делали. А на хуторе и забор надо сделать, и рассаду высадить, холодильник туда хотя бы увезти: зять думает попробовать в ближайшие выходные, но тоже боится». 

В Зауралье из-за пандемии полностью перекрыли пять дорог, ведущих в три соседних региона

Напомним, по распоряжению губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе перекрыли въезды из соседних территорий. На всех въездах были установлены круглосуточные посты ДПС, которые пропускали на территорию Зауралья только людей, имеющих местную прописку, а также транзитников и дальнобойщиков. Кроме того, была перекопана дорога на границе Талицкого района Свердловской области и Зауралья. Власти объяснили это также профилактикой распространения нового вируса. 

Добавим, власти Курганской области также добились временной приостановки авиасообщения с Москвой, где сейчас самая неблагоприятная ситуация по коронавирусу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.