Челябинцы жалуются, что не могут попасть в свои сады в Курганской области

Челябинцы жалуются, что не могут попасть в свои сады в Курганской области

Жители Челябинской области, имеющие садовые участки и дачи в Курганской области, жалуются на перекрытые дороги в Зауралье и боятся ехать через блокпосты. Как рассказала Znak.com пенсионерка Фания, они пытались проехать на дачу в Альменевском районе, но развернулись на полпути после звонка родственников, которых не пустили через границу без прописки. 

ГИБДД Курганской области

«У нас хутор в Альменевском районе, мы там картошку, помидоры с огурцами садим, домик там, в этом году до сих пор ничего не посажено, так как Курган перекрыл дороги и не пускает никого без местной прописки, хотя сад у меня в собственности, — рассказала Фания. — Решили все же поехать с мужем и двухлетней внучкой недавно, выехали, доехали до Копейска, а потом нам позвонила родственница, которая поехала раньше, и сказала, что их развернули на границе. У них там бабушка прописана, она с ними ехала. Сказали, что бабушку можно высадить и пусть она идет дальше пешком сама, а их не пустили. Там очередь из машин. Мы с ребенком, поэтому не решились ехать дальше и развернулись. Больше попыток не делали. А на хуторе и забор надо сделать, и рассаду высадить, холодильник туда хотя бы увезти: зять думает попробовать в ближайшие выходные, но тоже боится». 

В Зауралье из-за пандемии полностью перекрыли пять дорог, ведущих в три соседних региона

Напомним, по распоряжению губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе перекрыли въезды из соседних территорий. На всех въездах были установлены круглосуточные посты ДПС, которые пропускали на территорию Зауралья только людей, имеющих местную прописку, а также транзитников и дальнобойщиков. Кроме того, была перекопана дорога на границе Талицкого района Свердловской области и Зауралья. Власти объяснили это также профилактикой распространения нового вируса. 

Добавим, власти Курганской области также добились временной приостановки авиасообщения с Москвой, где сейчас самая неблагоприятная ситуация по коронавирусу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.