Челябинский избирком хочет разрешить собирать подписи через «Госуслуги»

Избирательная комиссия Челябинской области подготовила законопроект, который позволяет собирать часть подписей, необходимых для выдвижения на выборах, через портал госуслуг. Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, изменения в региональный закон подготовлены в связи с поправками в федеральные нормы, которые дают субъектам РФ дополнительные права в этой сфере.

Znak.com

«Основным изменением законодательства является право субъекта РФ предусмотреть возможность сбора подписей избирателей с использованием федеральной государственной информационной системы „Единый портал государственных и муниципальных услуг“. Количество подписей избирателей, которое может быть собрано таким образом, определяется субъектом в процентах, но не более 50% от общего количества подписей избирателей», — отметили в облизбиркоме.

В комиссии сообщили, что после принятия изменений в федеральный закон будут внесены поправки в региональный нормативный акт, которые должно будет рассмотреть и одобрить Законодательное собрание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.