Губернатор Санкт-Петербурга высказался против бесплатной раздачи масок приезжим

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал предложение депутата фракции «Яблоко» Бориса Вишневского раздавать жителям маски бесплатно. Такой вопрос парламентарий задал главе города в ходе ежегодного отчета в Мариинском дворце. 

Скриншот

«В нашем городе много и приезжих, и не приезжих. Как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт и просить сказать, где зарегистрирован?» — спросил глава города депутата в ответ на его предложение. По словам Беглова, вместо этого правительство приняло решение помочь социально незащищенным петербуржцам выплатой из бюджета в размере 800 рублей. 

Выплата предоставляется петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Поддержку от города планируется выплатить более 1,8 млн горожанам.

Отметим, что с 12 мая в Петербурге введен режим, про котором обязательно носить маски и перчатки на улице и в других общественных местах. Штраф за невыполнение условий «масочного режима» предусмотрен в размере 4 тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.