Из Сабетты сегодня обещают вывезти 156 вахтовиков

Компания «Велесстрой» (подрядчик на объектах «Ямал СПГ») заявила, что сегодня, 13 мая, из поселка Сабетта вылетит группа из 156 вахтовиков. Правда, в сообщении уточняется, что это произойдет «после получения всех необходимых допусков и разрешений от Роспотребнадзора». 

YouTube.com

Напомним, 11 мая в Ямальском районе, в поселке Сабетта, где идет строительство завода «Новатэка» по производству сжиженного природного газа, рабочие устроили митинг. Вахтовики потребовали у руководства отправить их домой после двух отрицательных тестов на коронавирус и двухнедельного карантина.

«11 мая в поселке Сабетта состоялась встреча представителей руководства компании „Велесстрой“ с сотрудниками. Собравшихся проинформировали, что плановая демобилизация с объектов в Ямало-Ненецком автономном округе проходит в соответствии с требованиями управления Роспотребнадзора по ЯНАО. С учетом этих требований был скорректирован график отъезда, который четко выполняется. До этого с площадки уже были вывезены более 1400 человек», — говорится в сообщении «Велесстроя».

В Сабетте взбунтовались вахтовики «Велесстроя». Они требуют отвезти их домой

В компании также заявили, что сейчас работы на строительном объекте ведутся в штатном режиме: согласно утвержденным ранее планам-графикам перевахтовки, на площадке работает необходимое количество специалистов.

Напомним, по данным окружного оперштаба, на 12 мая в ЯНАО выявлено 1311 заболевших коронавирусом. Из них — 964 случая приходится на вахтовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.