Кассационный суд отправил дело футболистов Кокорина и Мамаева на пересмотр

Кассационный суд отправил дело футболистов Кокорина и Мамаева на пересмотр

Кассационный суд отправил на пересмотр в Мосгорсуд уголовное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за хулиганство и нанесение побоев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката спортсменов Игоря Бушманова.

Из Instagram Kokorin_fan

Спортсмены подали кассационные жалобы на приговор. Слушание должно пройти сегодня, 13 мая. Оно будет проходить без участия футболистов и журналистов — в связи с мерами по противодействию коронавирусной инфекции.

В кассационной жалобе спортсмены заявляют, что их необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений, нанесенных водителю Виталию Соловчуку. Кроме того, по мнению адвокатов, суды нижестоящих инстанций не стали оценивать позицию защиты об отсутствии хулиганских побуждений в действиях фигурантов. По этой причине приговор они просят пересмотреть.

8 октября 2018 года хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

Футболистам, младшему брату Кокорина Кириллу Кокорину и их соучастнику Александру Протасовицкому были предъявлены обвинения в побоях, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Суд приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были приговорены к году и пяти месяцам лишения свободы. 

6 сентября 2019 года суд удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении из колонии Кокорина и Мамаева. Спортсмены вышли на свободу в середине сентября 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.