Куратор челябинской экономики посоветовал СМИ поискать новые ниши для заработка

Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук посоветовал СМИ, которые обратились за помощью к региональным властям, поискать новые ниши в условиях кризиса. Об этом чиновник заявил во время брифинга, посвященного мерам поддержки бизнеса в Челябинской области, в ответ на вопрос председателя Союза журналистов региона Светланы Зайцевой, которая напомнила о просьбе медиасообщества включить СМИ в число наиболее пострадавших от кризиса отраслей. Тем самым журналисты могли бы рассчитывать на меры поддержки как региональные, так и федеральные. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Егор Ковальчук отметил, что пока решения по включению СМИ в список пострадавших нет, но анализ ситуации показал, что большая часть СМИ, которые обратились за такой помощью, работают в форме НКО (АНО — прим. ред.), а значит, не могут рассчитывать на поддержку. Речь идет о редакциях районных и городских газет, которые несколько лет назад перешли на форму автономной некоммерческой организации для оптимизации процессов и упрощения процедуры получения субсидий.

«Думаю, СМИ надо акцентироваться не на том, чтобы находиться в списке пострадавших, нужно искать новые ниши в новой реальности. Меры поддержки имеют фиксированный период, они рано или поздно закончатся, а новая реальность останется на длительный срок, отказного решения не принято, но параллельно прошу вас рассмотреть новые направления развития», — сказал журналистам Ковальчук.

В целом, рассуждая о мерах поддержки для бизнеса, вице-губернатор отметил, что одна из задач его ведомства — отделить тех, кто действительно пострадал от кризиса, от тех, кто неэффективно работает.

«Ухудшение ситуации у предприятия может быть связано с изменением культуры потребления, разумной экономией граждан, невостребованностью либо неэффективностью бизнеса. Наша задача отделить такие случаи и оказать помощь тем, кто действительно пострадал», — сказал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.