Куратор челябинской экономики посоветовал СМИ поискать новые ниши для заработка

Куратор челябинской экономики посоветовал СМИ поискать новые ниши для заработка

Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук посоветовал СМИ, которые обратились за помощью к региональным властям, поискать новые ниши в условиях кризиса. Об этом чиновник заявил во время брифинга, посвященного мерам поддержки бизнеса в Челябинской области, в ответ на вопрос председателя Союза журналистов региона Светланы Зайцевой, которая напомнила о просьбе медиасообщества включить СМИ в число наиболее пострадавших от кризиса отраслей. Тем самым журналисты могли бы рассчитывать на меры поддержки как региональные, так и федеральные. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Егор Ковальчук отметил, что пока решения по включению СМИ в список пострадавших нет, но анализ ситуации показал, что большая часть СМИ, которые обратились за такой помощью, работают в форме НКО (АНО — прим. ред.), а значит, не могут рассчитывать на поддержку. Речь идет о редакциях районных и городских газет, которые несколько лет назад перешли на форму автономной некоммерческой организации для оптимизации процессов и упрощения процедуры получения субсидий.

«Думаю, СМИ надо акцентироваться не на том, чтобы находиться в списке пострадавших, нужно искать новые ниши в новой реальности. Меры поддержки имеют фиксированный период, они рано или поздно закончатся, а новая реальность останется на длительный срок, отказного решения не принято, но параллельно прошу вас рассмотреть новые направления развития», — сказал журналистам Ковальчук.

В целом, рассуждая о мерах поддержки для бизнеса, вице-губернатор отметил, что одна из задач его ведомства — отделить тех, кто действительно пострадал от кризиса, от тех, кто неэффективно работает.

«Ухудшение ситуации у предприятия может быть связано с изменением культуры потребления, разумной экономией граждан, невостребованностью либо неэффективностью бизнеса. Наша задача отделить такие случаи и оказать помощь тем, кто действительно пострадал», — сказал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Россия
МИД РФ заявил об угрозах, которые российские дипломаты получают в Украине
Екатеринбург
Уральский тиктокер гневно рассказал о ценах на стройматериалы: «На 74 тыс. купил щепы»
Санкт-Петербург
В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котиками
Россия
ЕСПЧ вынес решение по жалобе экс-партнера Михаила Ходорковского — Леонида Невзлина
Тюмень
СМИ: Сечин затеял реформу энергорынка страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.