Минобрнауки РФ рассматривает вариант проведения ЕГЭ дистанционно из-за коронавируса

Минобрнауки РФ рассматривает вариант проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) дистанционно из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на письмо замглавы ведомства Дмитрия Афанасьева.

«В условиях сохранения текущей эпидемиологической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в период проведения единого государственного экзамена в целях препятствия ее дальнейшему распространению Минобрнауки России считает целесообразным предусмотреть возможность его проведения в дистанционном формате при условии обеспечения всех обучающихся необходимыми техническими средствами», — цитирует агентство документ ведомства. 

Яромир Романов / Znak.com

Сегодня заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что выпускники 11-х классов в этом году будут сдавать в рамках Единого государственного экзамена  только два предмета, которые необходимы для поступления на тот или иной факультет.

В Минпросвещения рассказали, какие экзамены выпускники должны сдать для поступления в вуз

Также стало известно, что формат проведения ЕГЭ для выпускников школ серьезно скорректирован. Так, учащимся, не планирующим поступать в вуз, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. 

Для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.