На Урале спасают медведя, который 13 лет жил в придорожном кафе

В Челябинской области общественники ищут новый дом для медведя, который остался без хозяина. Как сообщили активисты движения «Гражданский патруль», владелец медведя, который содержал животное в течение 13 лет, скончался и теперь зверя некому кормить.

«Гражданский патруль»

«Медведь по кличке Малыш живет за кафе „Берлога“ уже тринадцатый год, при этом никому неизвестно, на каких основаниях бывший владелец кафе держал здесь дикое животное и имел ли соответствующее разрешение, а узнать что-то сейчас не представилось возможным: бывший хозяин Малыша умер», — сообщили в «Гражданском патруле».

Новым владельцам заведения медведь не нужен, но пока зверь не пристроен, они продолжают кормить Малыша. Кафе находится на федеральной трассе М-5 между Бакалом и Саткой.

«Я не буду напоминать о случаях, когда дикое животное, даже будучи в клетке, затаскивало внутрь зазевавшихся туристов, желающих сфотографироваться, иногда по частям. В данном случае мы говорим о медведе, а не о хомяке. Медведя нельзя выпустить в обычную среду обитания, он к ней не привык и там либо погибнет, либо начнет нападать на людей и животных. Здесь же нет никаких условий. Поэтому мы обращаемся ко всем зоозащитным организациям с просьбой помочь пристроить Малыша, например, в зоопарк», — сообщил активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев. 


По словам общественников, животное нуждается в уходе и правильном питании. «Гражданский патруль» подготовил обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой изъять медведя и передать его в более комфортный условия, например, в один из зоопарков Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.