На Ямале увеличили коечный фонд для больных коронавирусом до 800

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Число коек для больных с коронавирусной инфекцией в ЯНАО увеличено до 800. Как сообщили в пресс-службе губернатора, это втрое превышает федеральные нормативы, определенные для региона. В апреле в округе завершились ремонт или переоборудование большинства больниц для лечения коронавируса, что позволило увеличить число коек до 542. Ремонты проходили в больницах Салехарда, Надыма, Ноябрьска и Нового Уренгоя.

«У нас уже давно создана сеть для тяжелых больных, где есть кислородная поддержка. Загрузка таких коек, к счастью, невысокая. Есть потребность так называемых „легких“ коек в непосредственной близости от отделений с интенсивной терапией, чтобы в случае ухудшения состояния пациента его можно было перевезти. Но в то же время мы делаем так, чтобы люди с легким течением заболевания не занимали „тяжелые“ койки, чтобы был резерв на случай необходимости», — рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Надымская ЦРБ уже открыла новое отделение для лечения пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов. Риск быстрого развития осложнений в таких случая врачи не исключают, поэтому больным, особенно из групп риска, необходимо находиться под динамическим наблюдением медработников.

100 дополнительных коек организовано в здании бывшего детского дома посёлка Аэропорт. Работать в новом отделении будут терапевты и средний медперсонал из стационара и поликлиники Надымской центральной районной больницы — около 30 человек. Они все прошли профессиональную переподготовку по лечению COVID-19.

Салехард стал лидером по числу заболеваний коронавирусом среди муниципалитетов Ямала

Наблюдение за пациентами будет круглосуточным. Учреждение укомплектовано оборудованием для забора анализов, ЭКГ, измерения уровня кислорода в крови, передвижным рентген-аппаратом. При ухудшении состояния больного он будет сразу переведен в основное отделение ЦРБ Надыма. Персонал полностью обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В тарко-салинской ЦРБ подготовлено 60 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Резервный госпиталь развернут на базе акушерского отделения.

Для пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии организованы реанимационные палаты, их оснастили необходимым медицинским оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких. Продумана маршрутизация медицинских работников из карантинной зоны в чистую, определены помещения для переодевания.

«Здание акушерского отделения имеет несколько отдельных выходов и соответствует современным требованиям инфекционной безопасности. Здесь в полном объеме может быть оказана медицинская помощь пациентам, у которых диагностирован COVID-19. После использования все помещения будут подлежать тщательной дезинфекции. Отмечу, что коронавирус держится на поверхностях не более пяти дней», — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Егор Бакшеев.

Акушерское отделение ТЦРБ временно переведено в здание хирургического стационара в специально подготовленное, полностью оборудованное помещение.

На 13 мая в «тюменской матрешке» выявлены 167 новых случаев коронавируса

Здание же роддома с сегодняшнего дня используется для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» и с подозрением на заболевание. На всех входах в резервный госпиталь размещены предупреждающие таблички с надписью «COVID-19! Карантин. Посторонним не входить».

На базе городской больницы Лабытнанги развернут инфекционный госпиталь на 77 коек для лечения пациентов с COVID-19 легкого течения, 20 коек из них — с кислородной поддержкой. Госпиталь развернут в отдельной части четырехэтажного здания стационара капитального исполнения с разделением на «чистую» зону и зону риска заражения. Отдельно организован блок для проживания медицинского и прочего персонала. Обеспечен режим биологической безопасности для исключения случаев внутригоспитального заражения. В настоящее время в инфекционном госпитале пациентов нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Перекресток» сделал «выводы на будущее» после скандала с рекламой у Ксении Собчак
Россия
Шнуров написал стихотворение о решении Роскомнадзора оштрафовать Znak.com
Россия
Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний
Россия
В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров
Россия
Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить
Россия
В подмосковных Котельниках из-за удара молнии загорелся ДК
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно