На Ямале увеличили коечный фонд для больных коронавирусом до 800

Число коек для больных с коронавирусной инфекцией в ЯНАО увеличено до 800. Как сообщили в пресс-службе губернатора, это втрое превышает федеральные нормативы, определенные для региона. В апреле в округе завершились ремонт или переоборудование большинства больниц для лечения коронавируса, что позволило увеличить число коек до 542. Ремонты проходили в больницах Салехарда, Надыма, Ноябрьска и Нового Уренгоя.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«У нас уже давно создана сеть для тяжелых больных, где есть кислородная поддержка. Загрузка таких коек, к счастью, невысокая. Есть потребность так называемых „легких“ коек в непосредственной близости от отделений с интенсивной терапией, чтобы в случае ухудшения состояния пациента его можно было перевезти. Но в то же время мы делаем так, чтобы люди с легким течением заболевания не занимали „тяжелые“ койки, чтобы был резерв на случай необходимости», — рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Надымская ЦРБ уже открыла новое отделение для лечения пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов. Риск быстрого развития осложнений в таких случая врачи не исключают, поэтому больным, особенно из групп риска, необходимо находиться под динамическим наблюдением медработников.

100 дополнительных коек организовано в здании бывшего детского дома посёлка Аэропорт. Работать в новом отделении будут терапевты и средний медперсонал из стационара и поликлиники Надымской центральной районной больницы — около 30 человек. Они все прошли профессиональную переподготовку по лечению COVID-19.

Салехард стал лидером по числу заболеваний коронавирусом среди муниципалитетов Ямала

Наблюдение за пациентами будет круглосуточным. Учреждение укомплектовано оборудованием для забора анализов, ЭКГ, измерения уровня кислорода в крови, передвижным рентген-аппаратом. При ухудшении состояния больного он будет сразу переведен в основное отделение ЦРБ Надыма. Персонал полностью обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В тарко-салинской ЦРБ подготовлено 60 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Резервный госпиталь развернут на базе акушерского отделения.

Для пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии организованы реанимационные палаты, их оснастили необходимым медицинским оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких. Продумана маршрутизация медицинских работников из карантинной зоны в чистую, определены помещения для переодевания.

«Здание акушерского отделения имеет несколько отдельных выходов и соответствует современным требованиям инфекционной безопасности. Здесь в полном объеме может быть оказана медицинская помощь пациентам, у которых диагностирован COVID-19. После использования все помещения будут подлежать тщательной дезинфекции. Отмечу, что коронавирус держится на поверхностях не более пяти дней», — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Егор Бакшеев.

Акушерское отделение ТЦРБ временно переведено в здание хирургического стационара в специально подготовленное, полностью оборудованное помещение.

На 13 мая в «тюменской матрешке» выявлены 167 новых случаев коронавируса

Здание же роддома с сегодняшнего дня используется для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» и с подозрением на заболевание. На всех входах в резервный госпиталь размещены предупреждающие таблички с надписью «COVID-19! Карантин. Посторонним не входить».

На базе городской больницы Лабытнанги развернут инфекционный госпиталь на 77 коек для лечения пациентов с COVID-19 легкого течения, 20 коек из них — с кислородной поддержкой. Госпиталь развернут в отдельной части четырехэтажного здания стационара капитального исполнения с разделением на «чистую» зону и зону риска заражения. Отдельно организован блок для проживания медицинского и прочего персонала. Обеспечен режим биологической безопасности для исключения случаев внутригоспитального заражения. В настоящее время в инфекционном госпитале пациентов нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.