Одобрен закон, по которому можно отложить выборы губернатора из-за режима ЧС

Депутаты Государственной думы России во втором чтении поддержали поправки к законопроекту, согласно которым выборы губернатора региона, который избирается местным Заксобранием, могут быть отложены, если в двух и более муниципалитетах введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (ЧС). Такую поправку предложил депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин. Текст поправки опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Законопроект о внесении изменений в статьи 37 и 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» был принят Госдумой в первом чтении 14 апреля. Первоначально в документе говорилось о возможности сбора подписей избирателей с помощью портала «Госуслуги». В тексте проекта закона говорилось, что с помощью «Госуслуг» может быть собрано не более 50% подписей избирателей, участников референдума от общего количества подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, списка кандидатов, назначения референдума. Кроме того, были уточнены требования к заполнению подписных листов: в частности, предусматривалось, что при проставлении подписи и даты ее внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество. Также в тексте документа говорилось, что избирательные комиссии должны утвердить образец заполнения подписного листа. 

Ко второму чтению группа депутатов внесла шесть поправок. Одна из них касалась установления на федеральном уровне возможности проводить в России дистанционное электронное голосование, а также голосование по почте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.