«Вирус этот абсолютно кровожадный»

Песков рассказал о двухсторонней пневмонии и лечении коронавирусной инфекции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о том, что ему диагностировали двухстороннюю пневмонию. По словам чиновника, после того, как тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат, на следующий день температура поднялась «чуть выше 37 градусов», а через «два-три дня» он и его супруга Татьяна Навка отправились в больницу.  

Kremlin Pool / Global Look Press

«Когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ (компьютерную томографию)… В общем, поймали вовремя…» — рассказал Песков. 

Он заявил, что коронавирус «абсолютно кровожадный» и важно «не пропустить» момент, когда он атакует организм. По мнению Пескова, обязательно обращаться в больницу, чтобы «как минимум удостовериться, что нет угрозы для легких».

Журналист Андрей Колесников напомнил, что Песков снял бейджик, который якобы помогает от заражения коронавирусом. «Я носил бейджик, возил его в машине и до сих пор его вожу… И когда журналисты стали писать в том числе о его вреде, я же его снял…» — сказал пресс-секретарь.

«Может, и зря», — сказал журналист.

«Не исключено…» — ответил Песков. 

Татьяна Навка госпитализирована с коронавирусом вместе с Песковым

Кроме того, в интервью пресс-секретарь сказал, что премьер-министр Михаил Мишустин «уже идет на поправку и «уже в рабочем состоянии». А с президентом России Владимиром Путиным, по словам Пескова, он лично не встречался больше месяца. «Необходимости такой нет. Работа по-другому устроена. Это ни в коем случае не меняет сути рабочего процесса», — добавил Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.