Правительство назначило «Синару» единственным подрядчиком на объектах Универсиады-2023

Правительство назначило «Синару» единственным подрядчиком на объектах Универсиады-2023

Правительство РФ назначило АО «Синара-Девелопмент», входящую в «Группу Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского, единственным подрядчиком по госконтрактам на строительство, ввод в эксплуатацию и оснащение объектов Универсиады-2023, которая пройдет в Екатеринбурге. Как указано в распоряжении кабмина, компания будет строить общежития деревни, дворец водных игр спорта, медицинский центр, общественный центр «с периметром безопасности», тренировочное поле для регби, водоотводный канал и дороги возле этих объектов.

Глава «Синары» Дмитрий Пумпянский Яромир Романов / Znak.com

Предельный срок, на который должны заключаться контракты, — 30 декабря 2021 года. Заказчиком работ будет выступать управление капстроительства Свердловской области. «Синаре-Девелопмент» разрешили привлекать субподрядчиков, но 30% всех работ компания должна будет выполнить своими силами.

О том, что основным подрядчиком на объектах Универсиады-2023 будет «Синара», говорят давно. Именно эта компания разработала проект деревни и презентовала его президенту Владимиру Путину. Ранее, впрочем, считалось, что часть объектов, в том числе общежития, построит «Группа ЛСР».

Как идет проектирование «деревни» Универсиады-2023 в Екатеринбурге после решения WADA

«Синара» также участвовала в возведении других объектов, которые планируют использовать на международных соревнованиях: группа реконструировала стадион «Екатеринбург-Арена» и построила конгресс-холл «Екатеринбург-Экспо». Последний, к слову, заплатит фирме 3,9 млрд рублей за подготовку объекта к спортивному событию.

5 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую сумму средств подготовки к Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, — 79 млрд рублей. Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.