«Проект»: Кремль собирается ввести дистанционное голосование на выборах

Администрация президента подготовила законопроект, который разрешит россиянам голосовать на выборах дистанционно, в том числе через обычную почту. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на источники в «Единой России», Госдуме и Кремле.

Znak.com

По информации «Проекта», новые формы голосования могут потребоваться на едином дне голосования осенью в том случае, если тогда еще придется сохранять карантин. Кроме этого, нововведение может пригодиться во время общероссийского голосования по Конституции.

Собеседники «Проекта» уточняют, что законопроект предполагает внесение поправок в закон «Об основных гарантиях избирательных прав». Эти изменения позволят Центризбиркому ввести голосование по почте, электронное голосование и «другие формы проведения выборов вне избирательных участков». Законопроект также может разрешить проводить досрочное голосование на выборах Госдумы и президента.

Источники издания заявляют, что документ внесут на рассмотрение в Госдуму в ближайшие несколько дней.

Как писал Znak.com ранее, голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию может быть перенесено на июль. По данным одного из источников, знакомых с ходом подготовки к плебисциту, предварительной датой голосования пока считается 8 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.