Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года на Уральском приборостроительном заводе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

YouTube

Решение было принято после двух гибельных пожаров в российских больницах, где пациентов лечат от коронавирусной инфекции. 9 мая в московской городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого произошел пожар, в результате которого погиб один человек. 12 мая пожар, жертвами которого стали пять человек, случился в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В обоих случаях, как сообщают СМИ, возгорания произошли в аппаратах ИВЛ. В Росздравнадзоре отмечают, что в указанных больницах для оказания медицинской помощи использовались ИВЛ «Авента-М». 

Сейчас концерн КРЭТ «Радиоэлектронные технологии», в который входит Уральский приборостроительный завод, разбирается в ситуации. Рассматриваются несколько версий причин пожаров, среди которых — неисправность медицинского оборудования, ветхость сетей и несоблюдение мер противопожарной безопасности.

Ранее в агентстве США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) заявили, что власти американских штатов начали отказываться от поставленных российских ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах России. Аппараты возвращают в FEMA в качестве меры предосторожности, причем они еще не были доставлены в американские клиники и не применялись на территории страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.