Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года на Уральском приборостроительном заводе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

YouTube

Решение было принято после двух гибельных пожаров в российских больницах, где пациентов лечат от коронавирусной инфекции. 9 мая в московской городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого произошел пожар, в результате которого погиб один человек. 12 мая пожар, жертвами которого стали пять человек, случился в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В обоих случаях, как сообщают СМИ, возгорания произошли в аппаратах ИВЛ. В Росздравнадзоре отмечают, что в указанных больницах для оказания медицинской помощи использовались ИВЛ «Авента-М». 

Сейчас концерн КРЭТ «Радиоэлектронные технологии», в который входит Уральский приборостроительный завод, разбирается в ситуации. Рассматриваются несколько версий причин пожаров, среди которых — неисправность медицинского оборудования, ветхость сетей и несоблюдение мер противопожарной безопасности.

Ранее в агентстве США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) заявили, что власти американских штатов начали отказываться от поставленных российских ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах России. Аппараты возвращают в FEMA в качестве меры предосторожности, причем они еще не были доставлены в американские клиники и не применялись на территории страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.