Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года на Уральском приборостроительном заводе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

YouTube

Решение было принято после двух гибельных пожаров в российских больницах, где пациентов лечат от коронавирусной инфекции. 9 мая в московской городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого произошел пожар, в результате которого погиб один человек. 12 мая пожар, жертвами которого стали пять человек, случился в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В обоих случаях, как сообщают СМИ, возгорания произошли в аппаратах ИВЛ. В Росздравнадзоре отмечают, что в указанных больницах для оказания медицинской помощи использовались ИВЛ «Авента-М». 

Сейчас концерн КРЭТ «Радиоэлектронные технологии», в который входит Уральский приборостроительный завод, разбирается в ситуации. Рассматриваются несколько версий причин пожаров, среди которых — неисправность медицинского оборудования, ветхость сетей и несоблюдение мер противопожарной безопасности.

Ранее в агентстве США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) заявили, что власти американских штатов начали отказываться от поставленных российских ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах России. Аппараты возвращают в FEMA в качестве меры предосторожности, причем они еще не были доставлены в американские клиники и не применялись на территории страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.