«Жили, не скулили»

Саратовскую чиновницу уволили из-за слов о «скулящих» рожающих

В Саратовской области сотрудницу Центра молодежных инициатив в Энгельсе Лидию Бузовчук уволили после комментария в соцсетях о денежных выплатах семьям с детьми в период кризиса из-за коронавируса, которые предложил Владимир Путин. Об этом сообщает местная интернет-газета «Четвертая власть».

Лидия Бузовчук ИА «Регион 64»

Чиновница, комментируя инициативу президента РФ в сообществе «Подслушано Энгельс» в соцсети «ВКонтакте», заявила, что сейчас «рожающим все обязаны» и лучше помочь пенсионерам. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше получают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали», — написала она под псевдонимом «Лидия Прозорова».

Слова чиновницы раскритиковал депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков, отметив, что она пренебрежительно отозвалась о тех, «кому в силу своей работы» обязана помогать. С требованием уволить Бузовчук выступил вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.

«Чванство, хамство и необдуманные высказывания чиновников в общении с населением неприемлемы. Недопустимо общаться в подобном тоне с людьми. Считаю, что таким служащим, как Прозорова, не место в органах местного самоуправления», — цитирует его ИА «Регион 64».

После проведенной проверки чиновницу отстранили от работы. Позднее исполняющий обязанности главы Энгельсского района Андрей Стрельников сообщил, что она уволена.

Ранее Владимир Путин анонсировал ряд мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне пандемии коронавируса. В частности, он предложил удвоить минимальный размер пособия по уходу за ребенком и выплатить всем семьям с детьми до 3 лет выплату в 5 тыс. рублей за май, июнь и апрель задним числом. Кроме того, с 1 июня семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет получат единоразовую выплату в размере 10 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.