ТАСС: для российских силовиков испытывают щиты со встроенными «травматами»

НИИ «Прикладной химии» (НИИПХ, входит в «Ростех») проводит испытания стреляющего щита «Легион» в интересах одной из российских силовых структур, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя управляющего директора НИИПХ по гражданской продукции, ВТС и маркетингу Артема Муранова.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Есть типовое изделие, которое мы разработали, которое поставляется на экспорт. В интересах внутреннего заказчика сейчас проводим комплекс испытаний. В зависимости от пожеланий заказчика, по результатам испытаний, при необходимости, можем доработать его», — сообщил Муранов.

Щит «Легион» был разработан в 2016 году на основе технологий огнестрельного пистолета ограниченного поражения (травматический) «Оса» — в него встроен модуль с кассетой на 12 патронов нелетального действия.

«На рукоятке имеется тумблер. Сотрудник правоохранительных органов может и защищать себя, и вести активную оборону в случае неблагоприятной оперативной обстановки. Там также идут патроны травматического, раздражающего, светозвукового действия — тумблер позволяет выбрать тип применяемого патрона», — напомнил собеседник.

На мировом рынке изделие было впервые представлено на международной выставке вооружений IDEX-2017 в Дубае.

Муранов добавил, что стреляющий щит заинтересовал заказчиков в США и Юго-Восточной Азии. «Мы его представляли на „Армии-2019“, на „Интерполитехе“ и на международных выставках, уже предлагаем на мировом рынке. Уже есть экспортные заявки на этот щит, в основном из Юго-Восточной Азии. Из США также проявляют к нему интерес», — сообщил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.