УФАС приостановило контракт на строительство хоккейного центра в Челябинске

Sportengineering.ru

УФАС России по Челябинской области приостановило заключение контракта по итогам аукциона на строительство центра олимпийской подготовки по хоккею на северо-западе областного центра. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, жалобу на закупку подало ООО «ТехСтройПартнер» (Барнаул), которое не участвовало в аукционе.

«В связи с поступлением жалобы заключение контракта при проведении аукциона в части подписания контракта заказчиком приостановлено, — сообщили в УФАС. — Заказчиком закупки является министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Начальная цена контракта — 737,9 млн рублей. В своей жалобе компания указывает, что заказчиком в проекте контракта установлены не все надлежащие размеры штрафов, начисляемых исполнителю за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств, предусмотренных контрактом».

Заседание комиссии УФАС, на которой будет рассмотрена жалоба, назначено на 15 мая.

По данным единой информационной системы, единственным участником и победителем аукциона стала компания СК «Стройдом», не предложившая снижения цены. Контракт планируется заключить по первоначальной стоимости. 

Znak.com изучил документы закупки на строительство в Челябинске хоккейного центра за ₽737 млн

По данным базы СПАРК, компания-победитель принадлежит Евгению Дементьеву, у которого строительный бизнес. СК «Стройдом» последние несколько лет является подрядчиком органов власти при строительстве крупных объектов. Так, в 2020 году компания уже получила контракт на строительство школы в микрорайоне «Академ Риверсайд» за 634 млн рублей. В прошлом году фирма работала по трем госконтрактам на общую сумму 468 млн рублей — на строительстве трех детских садов в Челябинске и Сосновском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно