УФНС требует от Антипинского НПЗ ₽83 млн налогов

УФНС требует от Антипинского НПЗ ₽83 млн налогов

Управление ФНС по Тюменской области попросило включить в реестр требований кредиторов Антипинского НПЗ, который признан банкротом, 83,391 млн рублей. С таким требованием налоговая обратилась 8 мая, сообщается на сайте сведений о банкротстве «Федресурс».

Znak.com

УФНС требует средства на основании решения о привлечении к ответственности за нарушение налогового законодательства от 25 декабря 2019 года. В чем именно заключается нарушение, в сообщении не уточняется. Конкурсный управляющий АНПЗ Константин Сичевой не ответил на звонки Znak.com. В пресс-службе АНПЗ попросили обратиться к нему.

30 декабря Антипинский НПЗ признан банкротом. Реестр требований кредиторов составил 252,3 млрд рублей, из которых около 170 млрд — долг перед структурами Сбербанка, в чьем управлении завод находился с осени 2018 года.

СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве Антипинского НПЗ

На владельца ГК «Новый поток» Дмитрия Мазурова и гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко были возбуждены уголовные дела. Мазурову — за растрату (часть 4 статьи 160 УК РФ), он был задержан в середине июля 2019 года по подозрению в мошенничестве по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа.

На Лисовиченко, который в июне 2019 года бежал за границу и был заочно арестован, возбуждены два уголовных дела. Одно из их — за злоупотребление полномочиями, второе — за растрату 470 млн рублей. Следствие, по данным СМИ, считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.