УФНС требует от Антипинского НПЗ ₽83 млн налогов

Управление ФНС по Тюменской области попросило включить в реестр требований кредиторов Антипинского НПЗ, который признан банкротом, 83,391 млн рублей. С таким требованием налоговая обратилась 8 мая, сообщается на сайте сведений о банкротстве «Федресурс».

Znak.com

УФНС требует средства на основании решения о привлечении к ответственности за нарушение налогового законодательства от 25 декабря 2019 года. В чем именно заключается нарушение, в сообщении не уточняется. Конкурсный управляющий АНПЗ Константин Сичевой не ответил на звонки Znak.com. В пресс-службе АНПЗ попросили обратиться к нему.

30 декабря Антипинский НПЗ признан банкротом. Реестр требований кредиторов составил 252,3 млрд рублей, из которых около 170 млрд — долг перед структурами Сбербанка, в чьем управлении завод находился с осени 2018 года.

СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве Антипинского НПЗ

На владельца ГК «Новый поток» Дмитрия Мазурова и гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко были возбуждены уголовные дела. Мазурову — за растрату (часть 4 статьи 160 УК РФ), он был задержан в середине июля 2019 года по подозрению в мошенничестве по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа.

На Лисовиченко, который в июне 2019 года бежал за границу и был заочно арестован, возбуждены два уголовных дела. Одно из их — за злоупотребление полномочиями, второе — за растрату 470 млн рублей. Следствие, по данным СМИ, считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.