Управление горхоза Пыть-Яха обязали выплатить долги по зарплате в ₽1,3 млн

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин потребовал от руководства пыть-яхского МУП «Управление городским хозяйством» (УГХ) рассчитаться с работниками по зарплате за март этого года. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, соответствующее требование погасить задолженность в размере 1,3 млн рублей Ботвинкин направил директору УГХ Владимиру Савченко. После этого все 42 работника предприятия получили зарплату.

Znak.com

Напомним, 19 марта этого года стало известно о том, что ФНС инициировала процедуру банкротства УГХ, подав соответствующий иск в Арбитражный суд ХМАО. В заявлении налоговики попросили суд признать предприятие финансово несостоятельным. В материалах дела также были указаны исковые требования почти на 90 млн рублей.

Налоговая намерена банкротить главную коммунальную компанию Пыть-Яха

Подготовка дела к судебному разбирательству была назначена на 20 апреля.

Сейчас материалы дела находятся в процессе.

УГХ Пыть-Яха создано в 1998 году. Основным видом деятельности УГХ является производство пара и горячей воды котельными и снабжение тепловой энергией потребителей Пыть-Яха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.