В Челябинской области ждут федерального приказа об отмене ОГЭ для 9-х классов

В Челябинской области ждут решения федеральных органов власти по основному государственному экзамену (ОГЭ) для учеников девятых классов. На региональном уровне власти не могут сами взять и отменить экзамены, рассказала первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Znak.com

«Решение принимается только федеральным органом власти, в данном случае это Минпросвещения и Рособрнадзор, — рассказала Елена Коузова. — Должен быть приказ, который базируется на постановлении правительства России. Сегодня, 13 мая, прошло селекторное совещание с Минпросвещения РФ, на котором в том числе говорили о возможной отмене ОГЭ. Но на текущий момент мы можем только предполагать, что экзамены будут отменены, так как распорядительных документов нет. Скорее всего, такой документ появится после 20 мая».

В Свердловской области министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов сегодня объявил об отмене ОГЭ, пояснив, что оценки в аттестат школьникам будут ставить по текущей успеваемости. По словам министра, это сделано  для снижения рисков распространения коронавируса.

ЕГЭ перенесли на более поздний срок. Экзамены для девятых классов отменяют

Как говорится в сообщении пресс-службы федерального Минпросвещения, «для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых».

Что касается 11 классов, то сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время, сообщается на сайте Минпросвещения. Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.