В Facebook объяснили, почему вновь заблокировали аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram

В компании Facebook объяснили, почему аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова был вновь удален из Instagram. «Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами», — рассказал РИА «Новости» представитель Facebook.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, накануне пользователи Instagram заметили, что аккаунт Кадырова @za_kadyrova_95eng был удален. Также из соцсети были удалены аккаунты главы чеченского парламента Магомеда Даудова, депутата Госдумы Адама Делимханова и вице-премьера правительства Чечни Абузайда Висмурадова.

Добавим, что впервые аккаунты Кадырова были заблокированы в 2017 году из-за его попадания в санкционный «список Магнитского». Сам Кадыров тогда назвал блокировку своих аккаунтов «мышиной возней США». В 2018 году был заблокирован еще один аккаунт главы Чечни в Instagram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.