В интернете появился документ с именами участников нелегальной вечерники в Сургуте

Телеграм-канал «Курилка за Саймой» опубликовал имена участников нелегальной вечеринки в сургутском ресторане WOODEN, которую в ночь с 3 на 4 мая прервали силовики, руководствуясь объявленным для жителей округа режимом самоизоляции. 

СТВ

В документе с грифом «Для служебного пользования. Оперативная информация», который появился в канале, говорится, что в ресторане в тот момент, когда туда зашли полицейские, находились директор ООО «Мажор» и его заместитель Наталья Кучера и ее муж Максим. 

В числе гостей заведения также были директор ООО «Сибкар» Олеся Яшина, директор и генеральный директор издательского дома «Победа» Наталья Иванова и Дмитрий Большаков, индивидуальный предприниматель Андрей Сватов. Компанию им составляли Мамед Мамедов, Ростислав Журавлев и Олег Дорошенко, которые, как сказано в документе, сообщили стражам порядка о том, что они «безработные». В документе также указаны имена восьми сотрудников ресторана WOODEN и его директора Алены Пикаловой, находящейся в Оренбургской области.

Напомним, 4 мая в пресс-службе УМВД по ХМАО официально прокомментировали инцидент с вечеринкой в одном из ресторанов Сургута на улице Энергетиков, которую силовикам пришлось прервать из-за карантина. Как уточняли в силовом ведомстве, о посиделках во время объявленного режима самоизоляции в одном из заведений города полиции сообщила одна из местных жительниц.

Приехав на место, силовики обнаружили девять участников застолья и девять сотрудников персонала. В отношении клиентов ресторана были составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), по которой им грозит штраф до 30 тыс. рублей. 

Также в пресс-службе окружного УМВД сообщали о том, что в отношении директора ресторана был составлен административный протокол по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), по которой ей грозит штраф 300 тыс. рублей. Материалы дел нарушителей были переданы в сургутский суд.

В Сургуте полиция пресекла вечеринку местных бизнесменов, уставших от режима самоизоляции

В свою очередь сотрудники ресторана WOODEN, где в ночь с 3 на 4 мая побывали силовики, чтобы проверить соблюдение режима самоизоляции, заявили о том, что в их заведении вечеринки бизнесменов не было. «Во времена, когда мы с нашей командой проживаем тяжелое время, мы всегда думаем о нашем госте в первую очередь. О вас наши дорогие, друзья. Минувшим вечером мы с членами команды и нашими друзьями партнерами в стенах нашего ресторана „Вуден“ прорабатывали новое меню для запуска его после окончания режима самоизоляции. Самое страшное сегодня — потерять ваше доверие. Надеемся на ваше понимание. Мы 24 часа в сутки занимаемся только тем, что пытаемся спасти компанию для того, чтобы вы смогли прийти после самоизоляции к нам в заведение. В ходе этого пути иногда приходится минимально нарушить закон», — говорилось в сообщении, появившемся на странице ресторана в Instagram. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.