В Крыму начато расследование по второму случаю вспышки COVID-19 в больнице

Глава республики Крым Сергей Аксенов распорядился провести служебное расследование по факту заражения коронавирусом двух десятков человек в больнице города Саки, оборудованной под обсерватор. Об этом пишет «Интерфакс».

GLP

«У нас за истекшие сутки 30 человек заразились, из них 22 — это сакский обсерватор: и медицинские работники, и пациенты. Надо служебное расследование провести, почему в обсерваторе такое количество заразившихся», — сказал Аксенов на заседании регионального оперштаба по COVID-19 в среду.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что заразились семь пациентов и 15 медработников терапевтического отделения, которое ранее было переведено в режим обсерватора из-за выявления в апреле COVID-19 у одного из больных.

Ранее служебное расследование было начато в больнице курортной Алушты, где выявлено больше трех десятков случаев заражения коронавирусом. По словам Пеньковской, из этого очага продолжают поступать положительные тесты на COVID-19 «ввиду нарушения противоэпидемиологического режима».

В Крыму с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для жителей, которые трудоустроены во временно закрытых компаниях, продлена до 31 мая. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 239 человек, четыре пациента умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.