В Кургане до начала лета продлили запрет на посещение лесов

В Кургане особый противопожарный режим, запрещающий посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, продлили до 2 июня 2020 года. Соответствующее постановление подписал глава города Андрей Потапов, сообщает пресс-служба мэрии. Запрет введен в связи с повышением пожарной опасности на территории областного центра и в целях реализации дополнительных противопожарных требований, пояснили представители властей областного центра.

сайт мэрии Кургана

Особый противопожарный режим был введен в Кургане, а также во всем регионе, 1 апреля. На территории города запрещено разведение открытого огня; нельзя сжигать мусор, сухую траву, проводить пожароопасные работы. Администрация города Кургана призывает горожан быть бдительными и ответственными, соблюдать все необходимые меры пожарной безопасности. При обнаружении возгораний в лесах и въезда в них транспортных средств можно сообщать по телефонам: 01, 112, 47-64-45, 46-38-26.

Напомним, что в прошлом году в Зауралье ситуация с природными и лесными пожарами была очень напряженная. Огнем были уничтожены несколько жилых домов, погиб один человек. В области вводился режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.