В Магнитогорске на помощь пострадавшим от коронавируса собрали ₽73,3 млн

В Магнитогорске на благотворительный счет «Мы вместе!», открытый в конце марта для поддержки жителей, пострадавших от кризиса и пандемии коронавируса, поступило 73 млн 324,8 тыс. рублей. Это пожертвования от юридических и физических лиц. Из этой суммы на помощь направлено 49  млн 274,5 тыс. рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Изначально программа охватывала ряд категорий одиноких пенсионеров, тех, кто не имеет близких родственников в Магнитогорске и не может рассчитывать на какую-либо поддержку со стороны родных.

По решению председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, в перечень получателей благотворительной помощи включены малообеспеченные и особо нуждающиеся категории населения. С апреля благотворительную помощь в виде продуктовых наборов и комплектов средств индивидуальной защиты помимо одиноких пенсионеров получают многодетные семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума, семьи, имеющие детей-инвалидов, неполные семьи (матери-одиночки, получающие пособие на детей), одиноко проживающие инвалиды III группы и семьи, в которых проживают инвалиды III группы — всего почти 26 тыс. человек, сообщили в управлении информации ММК.

Кроме того, на выделенные Виктором Рашниковым деньги закуплены и вручены планшеты и ноутбуки школьникам из малообеспеченных семей и молодым педагогам — для проведения дистанционных уроков.

Поступление денежных средств на благотворительный расчетный счет «Мы вместе» продолжается. Программа реализуется БФ «Металлург», ММК и администрацией Магнитогорска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.