В минэкологии прокомментировали информацию о свалке скелетов животных в Еманжелинске

Министерство экологии Челябинской области не обладает полномочиями по контролю за биологическими отходами, в том числе скотомогильниками и биотермическими ямами. Такими вопросами занимаются федеральные структуры, сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на обращения в соцсетях проверить свалку скелетов крупного рогатого скота в Еманжелинске. 

СкотомогильникЯромир Романов / Znak.com

«Существующие ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов контролируются федеральными структурами: Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Хотя такие объекты (скотомогильники и биотермические ямы), на которых не соблюдаются указанные правила, представляют угрозу благополучию и здоровью граждан, в полномочия министерства экологии данный контроль не входит», — сообщили в ведомстве.

Напомним, свалку скелетированных останков животных жители Еманжелинска обнаружили на территории одной из заброшенных шахт. Проверку по данному факту сейчас проводит прокуратура города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.