В Свердловской области браконьеру за убийство косули и бобра грозит тюремный срок

7 мая в Слободо-Туринском районе около деревни Решетникова задержан 23-летний молодой человек по фамилии Лубов, перевозивший в лодке по реке Тегень туши косули и бобра, убитых из гладкоствольного огнестрельного оружия, которое находилось на судне. Задержание провели полицейские и сотрудники охотничье-рыболовного хозяйства, рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. 

В. Н. Горелых

«В ходе разбирательства оперуполномоченные выяснили, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Незаконный отстрел одной особи взрослого самца сибирской косули и одной особи взрослого самца речного бобра с применением транспортного средства мотолодки „Обь-3“ с установленным на ней подвесным мотором „Нептун 23Э“ подозреваемый произвел якобы с целью полакомиться редкими, но вкусными лесными припасами. Вероятно,  мужчина так „проголодался“, что напрочь забыл и про запреты, связанные с самоизоляцией по причине  СOVID-19, и про табу на охоту в данное время года.  Туши напрасно загубленных животных пришлось утилизировать. Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, безусловно, причинен значительный материальный ущерб. За что и придется ответить задержанному полицией гражданину», — рассказал полковник Горелых.

В данный момент сотрудники отделения дознания территориального ОВД в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей»).

Данная статья наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.