В Тюмени у дверей Пенсионного фонда столпилась очередь за выплатами на детей

В Тюмени у здания управления Пенсионного фонда (улица Пржевальского, 54) образовалась большая очередь. Об этом в соцсетях сообщил пользователь Андрей Пахомов. «Все пришли с заявлениями за деньгами на детей. Толпа, в масках единицы, красота», — пишет он в посте.

Андрей Пахомов / Vk.com

В комментариях многие пользователи жалуются, что пособие в 10 тыс. рублей, которое пообещал выплатить на каждого ребенка от трех до 16 лет президент Владимир Путин, не получается оформить на сайте госуслуг. Ранее Минкомсвязь сообщала, что эта услуга доступна на портале. Но, по словам ряда пользователей, сайт «висит» или не работает кнопка «Отправить».

Другие пользователи, наоборот, заявляют, что все работает. Третьи — что через портал госуслуг невозможно оформить выплату, если у ребенка не российское свидетельство о рождении.

Правительство опубликовало правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет

Получить комментарий в тюменском управлении Пенсионного фонда корреспонденту Znak.com не удалось: на горячей линии была очередь из 50 звонящих, после 17 часов операторы перестали работать. Пресс-секретарь управления ПФР по Тюменской области не брала трубку.

Напомним, Путин во время телеобращения к россиянам 11 мая рассказал о новых мерах поддержки бизнеса и населения. В частности, детские пособия увеличены вдвое — до 6,7 тыс. рублей. Семьи с детьми от трех до 16 лет включительно смогут единоразово получить выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Обратиться можно до 1 октября. Ожидается, что за помощью обратятся 27 млн семей. За выплатой уже обратилось более 2 млн человек за минувшие сутки, 12 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.