ВЦИОМ: большинство россиян поддержали идею завершения периода нерабочих дней

80% россиян поддерживают решение об окончании периода нерабочих дней. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Kremlin Pool/Global Look Press

Обращение произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним. Почти такая же доля из них удовлетворены содержанием выступления Владимира Путина (72%). Президент понимает реальную ситуацию и проблемы людей, считают 66% следивших за обращением.

Поддержку от 89% россиян получила мера по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм. Также 80% поддерживают завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия.

Напомним, два дня назад президент выступил с обращением, в ходе которого объявил о том, что период нерабочих дней, вводившийся из-за распространения коронавируса, окончен. Он предоставил региональным властям право решать, какие предприятия могут возобновить работу, и объявил об очередном пакете мер поддержки населению.

Меру о разовой выплате в размере 10 тысяч рублей на ребенка с трех до 15 лет поддерживают 95% опрошенных, высокий уровень поддержки и у решений двукратно повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком (93%), ввести выплаты в пять тысяч рублей на детей в возрасте до трех лет (92%) и т. д.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.