Власти Ямала ищут подрядчика на достройку дороги Салехард — Надым за ₽1,3 млрд

Управление госзакупок Тюменской области объявило тендер на поиск подрядчика по строительству участка автодороги Салехард — Надым. Закупка размещена 8 мая, срок подачи заявок — до 19 мая. Речь о строительстве участка дороги Сургут — Салехард на 1060-1120 километрах.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Начальная цена лота — 1 млрд 341 млн 574 тыс. рублей. Заказчик — управление автомобильных дорог Тюменской области. Источник финансирования — бюджет межрегиональной программы «Сотрудничество».

Финансирование проекта разбито на три части. В текущем году исполнитель контракта получит более 597,4 млн рублей, в 2021-м — более 138,1 млн рублей, в 2022 году — более 606 млн рублей.

Артюхов заявил об увеличении расходов на строительство дорог в ЯНАО в три раза

Проект строительства дороги Салехард — Надым включает в себя шесть участков, общая протяженность которых составляет 344 километра. Три из них уже введены в эксплуатацию (149 из 169 километров — в асфальтобетонном покрытии, 20 — в щебеночном). В прошлом году губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обещал, что трасса будет открыта.

«Нужно, чтобы все понимали: в следующем году дорога будет открыта, но не вся в асфальте. Этот термин называется „переходное покрытие“, но проще говоря — в щебне. Я ожидаю, что будут говорить, что обещали дорогу, а едем не по гладкому асфальту. Но, во-первых, лучше такая круглогодичная дорога, чем ее отсутствие вообще. Во-вторых, как говорят строители, из-за наших особенностей строительства, нужно подождать хотя бы год, как она отстоится, понаблюдать за ней, потому что потом будет сложней ее ремонтировать, если грунт поведет себя не так», — говорил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.