Выборы ректора Курганского госуниверситета пройдут 1 июня

Выборы ректора Курганского государственного университета состоятся 1 июня 2020 года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе вуза, эту дату согласовало Министерство науки и высшего образования РФ.

И. о. ректора КГУ Надежда Дубивсайт КГУ

Так, министерство рассмотрело ходатайство ученого совета КГУ от 28 апреля 2020 года и не возражает против проведения конференции работников и обучающихся университета по выборам ректора университета 1 июня 2020 года, сказано в документе ведомства.

Сейчас КГУ продолжает работать в дистанционном формате. Как будет организовано голосование по выборам ректора вуза, будет зависеть от развития ситуации с пандемией коронавируса. Встречи кандидаты проведут в формате видеоконференцсвязи.

Ученый совет Курганского госуниверситета одобрил четырех кандидатов на пост ректора вуза

Ранее аттестационная комиссия Минобрнауки РФ согласовала трех из четырех кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета. Это исполняющая обязанности ректора КГУ Надежда Дубив, первый проректор вуза Софья Щербич и доцент кафедры конституционного права Уральского государственного юридического университета Александр Сивопляс. Заведующий кафедрой механики машин и основ конструирования КГУ Дмитрий Курасов не прошел аттестацию.

Ректора в КГУ не могут выбрать с 2012 года. Все эти годы в вузе меняется руководство. С июня 2019 года обязанности ректора исполняет Надежда Дубив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.