Зачем в «чистые» районы Челябинской области повезут переболевших COVID-19

Алгоритмы минздрава

Зачем в «чистые» районы Челябинской области повезут переболевших COVID-19

В министерстве здравоохранения Челябинской области объяснили алгоритм долечивания заболевших COVID-19, которых предложено переводить в другие больницы, в том числе и в тех территориях, где нет ни одного случая коронавируса. Соответствующий приказ был издан минздравом 7 мая, в нем определены пять баз для долечивания пациентов: районная больница города Касли, районная больница в поселке Увельский, родильный дом № 1 в Магнитогорске, городская больница № 1 им. Г. К. Маврицкого в Миассе и городская клиническая больница № 1 в Челябинске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Под долечиванием понимается процесс перевода пациентов с клинически установленным диагнозом пневмония или другими инфекционными заболеваниями, не подтвержденными данными лабораторного обследования методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, а также с дважды отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР на COVID-19 на 1-й и 10-й дни, — сообщили в ответ на запрос Znak.com в пресс-службе минздрава. — В Челябинской области, в сравнении с другими регионами России, рост заболеваемости контролируемый. Но количество заболевших, что можно увидеть в официальных сводках, увеличивается ежедневно. Поэтому необходимо заранее подготовиться к различному развитию событий. Если человек идет на улучшение, его можно перевести на долечивание и освободить койку для, возможно, более тяжелого пациента».

Znak.com

Перевод пациентов осуществляется по решению врачебной комиссии при улучшении клинической картины. Для перевода на долечивание у пациента не должно быть высокого давления и температуры, проблем с обогащением кислородом крови, а также должны отсутствовать тяжелых сопутствующие заболевания или беременность, уточнили в минздраве. 

Ранее жители Каслей усомнились в целесообразности перевода в этот город пациентов, переболевших коронавирусом, так как Касли — одна из немногих территорий, где до последнего не было заболевших COVID-19 (на 12 мая выявлено три случая). Но, судя по ответу минздрава, на долечивание будут везти тех, у кого вирус уже не выявляется.

Znak.com

«Больница города Касли в настоящее время имеет свободный коечный фонд и все необходимое оборудование, медикаменты, кислород для оказания медицинской помощи. Она определена как одна из баз по долечиванию жителей Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Кунашака, — уточнили в ведомстве. — В соседнем городе Кыштыме развернута госпитальная база, на которой уже лечатся пациенты со средней и тяжелой степенью заболевания, а также пневмониями».

Znak.com

В Челябинской области, по данным на 12 мая, зарегистрировано 1 289 больных коронавирусом. Из них продолжают лечение 957 человек. 

При этом в области развернуто 2435 коек для приема зараженных COVID-19.

Znak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.