Замглавы района в Челябинской области будут судить за обман подрядчика по благоустройству

В Нагайбакский районный суд передано уголовное дело в отношении заместителя главы района Ивана Фархутдинова. Он обвиняется мошенничестве с деньгами подрядчика по муниципальным контрактам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, по версии следствия, обвиняемый в сентябре 2017 года располагал информацией о том, что по муниципальному контракту на благоустройство сквера в селе Фершампенуаз выполнены и приняты все работы, заказчиком — главой Фершампенуазского сельского поселения — подписаны акты выполненных работ, согласована выплата денежных средств, произведены первичные финансовые операции, направленные на оплату муниципального контракта из средств бюджета.

«В указанный период времени обвиняемый организовал встречу с фактическим исполнителем работ по договору субподряда и предложил за подписание актов выполненных работ выплатить ему незаконное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей, которые якобы предназначены главе района, не сообщая, что указанные акты уже подписаны, а денежные средства он намерен обратить в свою пользу, — рассказала Наталья Мамаева. — Потерпевший, получив деньги за выполненные работы, передал обвиняемому указанную сумму».

Напомним, ранее был осужден глава этого района Виталий Гайсин, виновный в мошенничестве при получении социальных выплат (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Суд назначил Гайсину 3 года лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. рублей. Гайсин поставил свою семью на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и затем получил социальную выплату в сумме более 1,1 млн рублей. После вынесения приговора Гайсин ушел в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.