Алтайские СМИ сообщили об излишках масок на складах из-за перепроизводства в регионе

Алтайские СМИ сообщили об излишках масок на складах из-за перепроизводства в регионе

В то время как для значительной части россиян остается актуальной проблема, где взять доступные по цене медицинские маски, по крайней мере в одном из регионов образовались их складские излишки. Речь об Алтайском крае, где на складах предприятий скопилось уже более 100 тыс. единиц невостребованной продукции, сообщают местные СМИ со ссылкой на краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным «Алтапресс», предприятия даже пошли на сокращение объемов выпуска изделий. Впрочем, как отмечается, перепроизводство не особенно сильно повлияло на стоимость масок даже для жителей региона. Рулонные маски можно купить по цене от 79,9 рубля за 50 штук или, в пересчете на единицу, 1,6 рубля за одну штуку. При этом цена одноразовых из нетканого материала — от 25,5 рубля, стоимость многоразовых тканевых начинается от 30 рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга высказался против бесплатной раздачи масок приезжим

Как и во многих других регионах, в Алтайском крае в рамках особого режима установлено обязательное ношение защитных масок в общественных местах. В комментариях пользователи сети спрашивают, почему при переизбытке масочной продукции ее цена даже близко не соответствует той, по которой маски можно было купить до пандемии. Кроме того, утверждается, что средства защиты по-прежнему есть не во всех аптеках. Высказываются также предложения пустить излишек продукции на бесплатную раздачу масок, например, при входе в магазины.

За последние сутки в России выявлено 9 974 новых случая коронавируса в 84 регионах. Всего на сегодня в РФ выявлено 252 245 случаев коронавируса во всех регионах. За весь период зафиксировано 2305 летальных исходов, выздоровели 53 530 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.