Экологи пожаловались в прокуратуру на стройку на берегу озера Тургояк

Миасский эколог Анна Сизова пожаловалась в прокуратуру, ГУ лесами и министерство экологии Челябинской области на новую стройку, которую обнаружила на берегу озера Тургояк. Как сообщила Znak.com активистка, работы идут на территории бывшего лагеря «Светлячок» недалеко от теннисного корта отеля «Золотой пляж».

Анна Сизова

«На протяжении трех недель мы наблюдают земляные работы по укладке фундамента и бурению скважины в двадцати метрах от воды, на территории бывшего лагеря „Светлячок“, — рассказала Анна Сизова. — Работы ведутся в водоохранной и охранной зонах памятника природы. Рабочие возводят новый фундамент с бурением, вывозят тяжелой грузовой техникой грунт и скалу в неизвестном направлении. Я ранее уже обратилась в Главное управление лесами и прокуратуру, сегодня направили заявления в министерство экологии и природоохранную прокуратуру».

Как сообщают экологи, строительство началось в апреле и продолжается по настоящее время. 

Отметим, озеро Тургояк — одна из точек экологического напряжения в Челябинской области. Состояние некогда чистого водоема постоянно ухудшается из-за большой туристической нагрузки и неконтролируемой застройки по берегам озера. Власти региона предложили реорганизовать памятник природы, которым сейчас является Тургояк, в природный парк. По их мнению, этот охранный режим поможет установить мораторий на застройку нетронутых берегов озера, а также сбалансируют интересы экологии и бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.