Эпидемиологи не смогли найти источник заражения коронавирусом в больнице Златоуста

Санитарные врачи не смогли установить источник заражения в больнице Златоуста, где COVID-19 диагностировали у более сотни медиков и пациентов. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, отвечая на вопрос Znak.com об эпидемиологическом расследовании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Не удалось установить источник занесения коронавируса в больницу Златоуста, — сообщила она. — Очагом стало онкологическое отделение, где были два пациента с пневмонией, и затем последовало несоблюдение санитарных мероприятий, в первую очередь, персоналом больницы. Этот привело к тому, что инфекция разнеслась на хирургию, урологию и гинекологию. Работа с персоналом была проведена, надеюсь, это станет для Златоуста хорошим уроком».

Как ранее сообщал Znak.com, Златоуст стал одним из самых неблагополучных городов по коронавирусу в Челябинской области. Из-за вспышки в местной больнице заразились 122 человека. Из них врачей — 15, среднего медперсонала — 32, младшего — 11, прочего — 14, а также 50 пациентов.

Почему Златоуст не справляется с ростом числа заболевших COVID после вспышки в больнице

«Если смотреть на развитие очага, то наиболее тяжелыми стали 30 человек, у которых появились пневмония и коронавирус, 92 человека болеют без симптомов», — уточнила Гехт.

Среди крупных городов Челябинской области заболеваемость в Златоусте наиболее высокая — 18,8 человека на 10  тыс. населения.

 Напомним, в Челябинской области на утро 14 мая подтверждены 1438 случаев коронавируса, 15 человек умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.