«Есть точечные случаи». Гехт рассказала, что происходит в интернатах, закрытых на карантин

В Челябинской области социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей пробудут на карантине, который предполагает полную изоляцию сотрудников и подопечных, до 22 мая. После этого власти примут решение о продлении режима, исходя из эпидемиологической обстановки. Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, отвечая на вопрос Znak.com. 

Ранее все учреждения, подведомственные министерству социальных отношений, ушли на карантин, в рамках которого работники проживают вместе с подопечными детьми и взрослыми, чтобы исключить занос в учреждение коронавируса. Решение о карантине было принято после того, как коронавирусом заболели сотрудники интернатов в Магнитогорске и Троицке.

«Мы вовремя приняли решение об изоляции, поэтому удалось не допустить вспышек, — сообщила сегодня Ирина Гехт. — Были точечные случаи: в Верхнеуральском доме-интернате сотрудница затемпературила, ее оперативно вывезли в больницу, обследовали 40 человек, у них коронавирус не выявлен. Были случаи по Кизильскому детскому дому. Также применяли все меры: изоляция детей, разобщение, дезинфекция».

Сотрудникам соцучреждений, которые живут вместе с подопечными, положены дополнительные выплаты. Всего в таком режиме работы в регионе находятся 1780 сотрудников минсоца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.