ФМБА направило в Озерск более ₽5,7 млн: доплаты медикам должны начислить 15 мая

Федеральное медико-биологическое агентство России направило в клиническую больницу № 71 в ЗАТО Озерск 5,789 млн рублей на выплаты медицинским работникам. Планируемая дата начисления выплат за апрель — 15 мая 2020 года, сообщили Znak.com в ФМБА. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В КБ № 71 ФМБА России первый пациент с COVID-19 появился 30 апреля 2020 года. В связи с этим учреждение будет включаться в распределение стимулирующих выплат начиная с выплат за май 2020 года, — говорится в комментарии ФМБА по ситуации в больнице Озерска. — Распоряжением правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 860-р ФМБА России выделено из резервного фонда правительства РФ 321 млн рублей. Указанные средства в полном объеме направлены подведомственным медицинским организациям ФМБА России 20 апреля 2020 года. В частности, в клиническую больницу № 71 (ЗАТО Озерск) направлено 5,789 млн рублей».

Как сообщал Znak.com ранее, работники больницы № 71 Озерска, которая относится к федеральному медико-биологическому агентству России, пожаловались, что в разгар борьбы с коронавирусом получили за апрель на 10-15 тыс. рублей меньше, чем обычно. Главврач Евгений Фомин пояснил нашему агентству, что учреждение сейчас оказывает меньше медпомощи, и, соответственно, получает меньше денег по линии ФОМС и от ФМБА. Так, по его словам, больница в апреле недополучила 12 млн рублей. 

Между тем первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сегодня на брифинге, отвечая на вопрос Znak.com, сказала, что больница № 71 Озерска отказалась от авансирования со стороны ТФОМС и решила взять только 60% от предлагаемой суммы. Кроме того, по словам Гехт, на счетах озерской клиники есть 57 млн рублей остатков при расходах на месяц в 42 млн.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.