ФМБА направило в Озерск более ₽5,7 млн: доплаты медикам должны начислить 15 мая

ФМБА направило в Озерск более ₽5,7 млн: доплаты медикам должны начислить 15 мая

Федеральное медико-биологическое агентство России направило в клиническую больницу № 71 в ЗАТО Озерск 5,789 млн рублей на выплаты медицинским работникам. Планируемая дата начисления выплат за апрель — 15 мая 2020 года, сообщили Znak.com в ФМБА. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В КБ № 71 ФМБА России первый пациент с COVID-19 появился 30 апреля 2020 года. В связи с этим учреждение будет включаться в распределение стимулирующих выплат начиная с выплат за май 2020 года, — говорится в комментарии ФМБА по ситуации в больнице Озерска. — Распоряжением правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 860-р ФМБА России выделено из резервного фонда правительства РФ 321 млн рублей. Указанные средства в полном объеме направлены подведомственным медицинским организациям ФМБА России 20 апреля 2020 года. В частности, в клиническую больницу № 71 (ЗАТО Озерск) направлено 5,789 млн рублей».

Как сообщал Znak.com ранее, работники больницы № 71 Озерска, которая относится к федеральному медико-биологическому агентству России, пожаловались, что в разгар борьбы с коронавирусом получили за апрель на 10-15 тыс. рублей меньше, чем обычно. Главврач Евгений Фомин пояснил нашему агентству, что учреждение сейчас оказывает меньше медпомощи, и, соответственно, получает меньше денег по линии ФОМС и от ФМБА. Так, по его словам, больница в апреле недополучила 12 млн рублей. 

Между тем первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сегодня на брифинге, отвечая на вопрос Znak.com, сказала, что больница № 71 Озерска отказалась от авансирования со стороны ТФОМС и решила взять только 60% от предлагаемой суммы. Кроме того, по словам Гехт, на счетах озерской клиники есть 57 млн рублей остатков при расходах на месяц в 42 млн.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.