«То есть их просто там забивали»

ФСИН сообщила о применении силы к 415 заключенным во время бунта в ангарской колонии

Во время бунта в ангарской исправительной колонии № 15 сотрудники ФСИН применили «физическую силу и спецсредства» к 415 заключенным. Информацию предоставила сама ФСИН в ответ на запрос основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

Znak.com

«То есть их просто там забивали. Потому и прячут массово, и адвокатов не пускают», — написал Осечкин у себя в Facebook. Число пострадавших он назвал «антирекордом».

В документе также сказано, что по отношению к осужденным не применяли огнестрельное оружие. Как утверждает ФСИН, после бунта все они были осмотрены медработниками, их состояние оценили как удовлетворительное.

Бунт в ангарской колонии начался 9 апреля и длился два дня. Во время беспорядков на территории исправительного учреждения начался сильный пожар, который не могли потушить около десяти часов. Иркутское управление ФСИН обвинило в поджоге заключенных. По информации правозащитного фонда «Общественный вердикт», причиной бунта стало то, что один из сотрудников избил заключенного «якобы за неповиновение». Региональное управление ФСИН сообщило, что «один из отрицательно характеризующихся осужденных, содержащийся в помещении штрафного изолятора», препятствовал проведению обыска и призывал других заключенных к противоправным действиям. 

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в интервью «Российской газете» заявил, что бунт в колонии был «срежиссирован извне» и «заказчики» заплатили правозащитникам, чтобы «раскачивать ситуацию в масс-медиа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.