Глава «Аэрофлота» попросил Путина смягчить карантин, чтобы восстановить спрос на перелеты

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев попросил президента России Владимира Путина ослабить карантинные меры на фоне пандемии коронавируса, так как авиакомпании фактически лишены возможности совершать перелеты по стране из Москвы из-за угрозы карантина для пассажиров. Об этом Савельев заявил накануне во время совещания по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

Наталья Ханина/ Znak.com

На официальном сайте Кремля приведена стенограмма совещания, где есть только выступления самого Владимира Путина и заместителя председателя правительства Юрия Борисова. Заявлений Савельева в стенограмме нет, его выступление не было показано и в эфире «России 24». О сути предложений, озвученных главой «Аэрофлота», «Ведомостям» рассказали три человека, близкие к разным участникам совещания.

По их данным, Савельев заявил главе государства, что авиакомпании лишены возможности летать из Москвы по России из-за угрозы карантина для пассажиров. Спрос на перелеты будет быстро восстанавливаться, только если эти меры отменить. Савельев попросил президента дать поручение оценить актуальность карантинных мер и разработать условия их постепенного снятия.

Напомним, что официально никакого запрета на перелеты по России не вводилось. Однако 29 субъектов России ввели на своих территориях двухнедельный карантин для тех, кто прилетает из Москвы, писала ранее «Медуза». После приезда в такие регионы надо либо сидеть дома по месту прописки, либо отправиться на карантин в обсерватор.

Из-за падения спроса, в том числе по причине возможного попадания пассажиров в карантин, российские авиакомпании сократили в апреле перевозки в 12,5 раза по сравнению с апрелем 2019 года.

Добавим, что в ходе совещания Владимир Путин заявил, что государство выделит более 23 млрд рублей российским авиакомпаниям, чтобы они могли направить их на выплату зарплат экипажам, персоналу, на услуги аэропортов, расходы по лизингу и другие цели, и тем самым обеспечить устойчивость работы предприятий. Также глава государства дал поручение загрузить заказами отечественные авиастроительные заводы, повысить спрос на российские самолеты. Это даст стимул для создания рабочих мест, модернизации производств, освоения новых моделей воздушных судов, считает Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.