На Ямале число зараженных коронавирусом вахтовиков перевалило за тысячу

На Ямале число зараженных коронавирусом вахтовиков перевалило за тысячу

На полдень 14 мая в ЯНАО выявили коронавирус у 1037 вахтовиков. Об этом сегодня сообщили в окружном оперштабе по профилактике COVID-19. Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 73 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период в ЯНАО подтверждено 1433 случая COVID-19. В бессимптомной форме инфекция протекает у 1032 человек, в легкой форме — у 233 человек. Это 88% от всех заболевших. Выздоровели от коронавируса 213 человек.

пресс-служба губернатора ЯНАО

В целом 14 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 18 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 396 случаев (28%), выздоровели 139 человек.

Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 44, выздоровели — 39, новых нет; Надым — четыре*, выздоровели — трое, новых нет; Салехард — 149, выздоровели — 40, новых — восемь; Новый Уренгой — 130*, выздоровели — 27, новых — девять; поселок Уренгой — трое, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 25, новых нет; Лабытнанги — двое, новых нет; в Тарко-Сале, Пурпе и Губкинском — по одному, которые и выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 11, выздоровели — двое, новых нет; Аксарка — 14, новых — один; Харп — двое, новых нет; Яр-Сале — один, новых нет; Муравленко — двое, новых нет; в Тазовском и Красноселькупе — по одному*, новых нет.

Случаи в Надыме, Тазовском и Красноселькупе (*) были зачислены в статистику заболевших Нового Уренгоя от 13 мая 2020 года. Все трое заболевших на данный момент проходят лечение в Новоуренгойской ЦГБ. В данной версии статистики информация откорректирована с учетом населенных пунктов, в которых проживают заболевшие.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 55 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1037 случаев (72%). Выздоровели — 74.

Территориальное распределение: Пуровский район — 28, выздоровели — 12, новых — один; Ямальский район — 440, выздоровели — 17, новых — шесть; Тазовский район — два, выздоровел — один, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 18, выздоровели — 14, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 416, выздоровели — 29, новых — 48; Надымский район — 72, выздоровел — один, новых нет; Салехард — 61, новых нет.

На 14 мая в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили 175 новых случаев коронавируса

«55 новых случаев зафиксировано сегодня на месторождениях и производственных объектах округа, все они выявлены в действующих очагах при обследовании контактных. За весь период регистрации в округе коронавирусной инфекции общее количество вахтовых рабочих с подтвержденным COVID-19 уже превысило тысячу человек, — заявила замгубернатора ЯНАО Татьяна Бучкова. — Мы уже отмечали ранее, что высокий процент заболеваемости среди вахтовых рабочих обусловлен двумя причинами. С одной стороны — масштабным тестированием прибывающих в наш округ людей, мы выявляем бессимптомные формы и вовремя купируем инфекцию. С другой стороны, распространению инфекции, конечно, способствуют бытовые условия на производстве — общежития и вагон-городки с совместным проживанием больших групп работников. Надо сказать, что в основном вахтовые рабочие переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. Их амбулаторно наблюдают медики. В случае ухудшения состояния здоровья, людей госпитализируют в лечебные учреждения округа и оказывают им всю необходимую помощь. Кроме того, сейчас мы открываем госпитали для легких форм коронавируса. Это делается в том числе для того, чтобы вахтовых работников из групп риска по возрасту или хроническим заболеваниям держать ближе к инфекционным отделениям, где есть необходимое оборудование и персонал на случай ухудшения состояния».

Что касается новых случаев, то, по словам Бучковой, в населенных пунктах округа они приходятся на Салехард, Новый Уренгой, Аксарку Приуральского района. В Салехарде новые случаи в основном выявлены при обследовании по контакту с ранее заболевшими. В Новом Уренгое основная часть новых случаев связана с контактами по ранее заболевшим. Новый случай в Аксарке также у контактного в действующем очаге. За прошедшие сутки выздоровели еще 15 пациентов.

В ХМАО скончались еще два пациента с коронавирусом. Общее число умерших — восемь человек

«Мы видим, как ямальцы вышли на улицы после снятия некоторых ограничений, часто прогулки не обходятся компанией из двух человек. Поступают сигналы о том, что многих людей вернули на работу чуть ли не в полном составе. Большое количество ямальцев семьями ходят в магазины и другие начавшие свою работу места. Хочу напомнить нашим жителям — угроза коронавируса еще не миновала! Инфекция по-прежнему среди нас. Отдельные ограничения были сняты, у региона появилась эта возможность. Но давайте будем максимально осторожны и продолжим начатую тактику и будем максимально избегать контактов. Нарушение этих простых правил обязательно покажет нам статистика новых случаев заболевания. Они будут расти, и ограничения придется возвращать. Пожалуйста, постарайтесь оставаться дома и соблюдать дистанцию с другими людьми на улице и в помещениях», — сказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В стационарах лечение проходят 267 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечится 948 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, девять пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО отмечен рост заболеваемости внебольничными пневмониями, зарегистрировано 29 случаев. 28 заболевших госпитализированы. У 14 человек заболевание сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки пять человек.

В 14 лабораториях Ямала провели 72 047 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 2 768 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.