На Южном Урале не будут проверять госпитальные базы после пожаров в Москве и Петербурге

На Южном Урале не будут проверять госпитальные базы после пожаров в Москве и Петербурге

В Челябинской области не планируются дополнительные проверки госпитальных баз для приема больных коронавирусом после двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, причиной которых, по предварительным данным, стали аппараты ИВЛ «Авента-М». Об этом сообщила первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт, отметив, что в Челябинской области нет аппаратов этой модели, произведенных после 1 апреля 2020 года. Именно эти приборы Росздравнадзор вывел из оборота до конца расследования причин пожаров. 

Больница в ЗлатоустеНаиль Фаттахов / Znak.com

«У нас есть три новых аппарата этого производителя, но другой модели — „Авента-У“, — сказала Ирина Гехт. — Они пока в консервации и до конца расследования задействованы не будут. В целом „Авента-М“ у нас работает, нареканий не было. Хорошие аппараты по соотношению цены и качества. До окончательных результатов расследования я бы не делала выводы, что является причиной: аппарат плохой или проводка».

Напомним, 9 мая в московской городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого произошел пожар, в результате которого погиб один человек. 12 мая пожар произошел в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В обоих случаях возгорания произошли в аппаратах ИВЛ. В СМИ называют две версии произошедшего: бракованные аппараты, либо проблема с проводкой. 

По словам Ирины Гехт, в госпитальных базах, развернутых в Челябинской области, проводка была специально заменена для размещения коек для приема пациентов с COVID-19.

Аппараты ИВЛ Уральского приборостроительного завода поступят в Челябинск после проверки

«Если вы обращали внимание, то к кроватям подведены медные трубки, это качественные материалы, которые позволяют избежать таких инцидентов. Мы понимали, что риски по электрике существуют, и пытались максимально минимизировать их, — сказала Гехт. — Поэтому нет опасений, что проводка может не выдержать нагрузки. Более того, мы видим возможности для расширения госпитальных баз, например, в ОКБ-3 готовы ввести еще 40 коек».

Как ранее сообщал Znak.com, Челябинская область закупила два аппарата «Авента-М» в апреле 2020 года, но они до сих пор не поставлены в регион. Решение по этому контракту будет принято после того, как завершится расследование пожаров в Москве и Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.