На журналиста, критиковавшего систему пропусков в Москве, завели административное дело

Против журналиста «Эха Москвы» Евгения Снегова возбудили административное дело за проезд в метро без пропуска (часть 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы). В день поездки он рассказал об этом в эфире и заявил, что пропускная система в Москве не работает. Об этом Снегов рассказал у себя в Facebook.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня получил письменные доказательства того, как столичные чиновники любят, ценят, а главное, следят за эфирами на „Эхе Москвы“. 22 апреля, когда в московском метро ввели привязку электронных пропусков к „Тройке“, я выходил в „Утренний разворот“ <…> с рассказом о том, как на самом деле вся эта система не работает», — написал у себя на странице Снегов. Он добавил, что убедился в этом, пройдя в метро по карте «Тройка», которую к пропуску не привязывал.

Через несколько недель после эфира Снегову пришло определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Его подписал Андрей Сурков, заместитель начальника административных расследований учреждения «Организатора перевозок», которое принадлежит департаменту транспорта. В документе сказано, что 22 апреля Снегов, находясь на станции метро «Кантемировская», нарушил три пункта приложения к указу мэра Москвы о введении цифровых пропусков.

С 22 апреля в Москве проезд в общественном транспорте стал возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой, проверка пропуска осуществляется автоматически.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.